Huumm... Que delícia que é um bolo
com maçã!
Ainda mais um como este, com o toque
de sabor e perfume de canela.
Não só o sabor, mas o cheiro que fica no ar da
casa, enquanto o bolo está assando e até mesmo depois de pronto, são
deliciosos!
Para pessoas que, como eu, tem uma
memória olfativa (e afetiva também) muito forte, o cheiro deste bolo de maçã traz
só lembranças boas. No meu caso, lembro-me de viagens que já fiz para o Sul do
país, mais especificamente para o Rio Grande do Sul, passando pelo Paraná e
Santa Catarina. Nestas regiões é muito comum o consumo de chá de maçã (ou de
casca de maçã seca) e tudo relacionado a maçã tem um aroma maravilhoso! (se
acrescido de canela então!?! ...haha).
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 2 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha
- 1/2 xícara de maizena
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de canela em pó (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 maçãs descascadas e picadas em cubos não muito pequenos
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar.
Bater
os ovos junto com a manteiga e o açúcar até ficar bem claro e espumoso. Colocar a
canela, a maizena e parte do leite, bater um pouco.
Depois colocar a farinha,
o restante do leite e o fermento, batendo pouco.
Retire a tigela da
batedeira acrescente a maçã picada e depois, misture as claras em neve com
delicadeza usando uma espátula.
Usei uma forma redonda de 28 cm diâmetro com 5 de altura,
untada e enfarinhada, e assei em forno pré aquecido 210° por mais ou menos
35 minutos. ( eu sempre digo que o tempo vai depender do seu forno, então você
tem que observar, ok? ).
*Sugestão:
Eu polvilhei açúcar com canela em cima da massa antes de levar o bolo para
assar. Fica uma delícia! Mas você pode colocar depois de assado ou não colocar
se preferir.
Este
é daqueles bolos que são deliciosos para comer no lanche da tarde, com uma
xícara de chá... ou de café... ou de chocolate, você escolhe! ...haha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quer comentar? Escreva aqui.