Associamos o damasco, assim como qualquer outra fruta seca (ou frutas passas) às Festas de Natal e Ano Novo. Mas elas podem e devem ser consumidas durante todo ano, pelo valor nutricional além do sabor.
Este doce de damasco é como uma geleia e pode ser usado para recheio de bolos, tortas, para comer com torradas, com queijo... até puro se você preferir.
O gostinho azedo e adocicado do damasco combina maravilhosamente com chocolate e também com castanhas.
Uma sugestão que temos aqui no blog é a TORTA DE NOZES E DOCE DE DAMASCO ( que você pode ver a receita clicando AQUI ou na aba de índice em "Receitas Doces" > "Tortas Doces" ).
TORTA DE NOZES E DOCE DE DAMASCO |
Ingredientes:
- 400 grs de damascos secos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de água
Modo de
preparo:
No liquidificador, bata metade dos damascos com a água.
Despeje em uma panela ( veja a dica sobre panelas em: “PANELAS E OUTROS UTENSÍLIOS: Não arrisque! Separe uma só para fazer seus doces!” ou na aba de índice em “Dicas” ), acrescente o açúcar, os damascos inteiros e leve ao fogo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Deixe
ferver por um tempo.
Quando a água evaporar, mexa o tempo todo para não queimar e o doce ficará mais grosso e cremoso.
Quando a água evaporar, mexa o tempo todo para não queimar e o doce ficará mais grosso e cremoso.
*Dica:
Os damascos inteiros você pode repartir em metades como na foto.*
Espere esfriar para usar. Também pode ser servido com uma bola de sorvete de creme.
Un recheo con moito sabor e unha estupenda presencia. Boísimo. Feliz aninovo, beijinhos.
ResponderExcluirIsso mesmo Alicia! É dos meus preferidos.
ExcluirFeliz ano novo para você também! beijos
Doce de Banana muito gostoso
ResponderExcluir