sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

RABANADA ASSADA


Bem...como prometi, aqui temos a versão menos calórica dessa delícia natalina (que pode ser feita o ano todo, não só na época do Natal).

O processo é quase todo o mesmo da RABANADA tradicional (que você pode ver a receita clicando AQUI, ou em Receitas Doces na aba de índice).

Se servir ainda quente estará bem crocante como se fosse frita, mas fria também é deliciosa.

Os ingredientes são os mesmos da tradicional.



Ingredientes:


  • Pão amanhecido (cortado em fatias de +/- 2 cm)
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres cheias de açúcar
  • 1 ovo batido
  • Açúcar e canela para polvilhar


Modo de preparo:


Siga as primeiras etapas de preparo da receita tradicional (veja as fotos do passo a passo na página da RABANADA tradicional).

Corte as fatias do pão.

Em um prato fundo, coloque o leite e o açúcar. Mexa até dissolver.

Em outro prato fundo, bata o ovo como para omelete.

Passe a fatia de pão no leite com açúcar e deixe absorver bem, mas sem ficar muito encharcado, caso contrário o pão irá desmanchar.

Com a ajuda de um garfo, transfira o pão para o outro prato, e passe a fatia no ovo batido virando dos dois lados, em um processo rápido para não deixar absorver demais.

Arrume as fatias em um refratário. Eu gosto de untar levemente, mas se for anti aderente não será necessário.

*Dica: se sobrar leite (desde que não seja muito) você pode colocar colheradas sobre as fatias já na travessa, assim como o ovo.*

Polvilhe açúcar e canela por cima das fatias (você também pode deixar algumas sem canela, pois existem pessoas que não gostam).

Leve ao forno quente por mais ou menos 15 minutos (vai depender do seu forno). Elas irão estufar um pouco e quando estiverem douradas estarão prontas.


Ficam crocantes por fora e úmidas e macias por dentro.


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