Bem...como
prometi, aqui temos a versão menos calórica dessa delícia natalina (que pode
ser feita o ano todo, não só na época do Natal).
O processo é
quase todo o mesmo da RABANADA tradicional (que você pode ver a receita
clicando AQUI, ou em Receitas Doces na aba de índice).
Se servir ainda
quente estará bem crocante como se fosse frita, mas fria também é deliciosa.
Os
ingredientes são os mesmos da tradicional.
Ingredientes:
- Pão amanhecido (cortado em fatias de +/- 2 cm)
- 1 copo de leite
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 ovo batido
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de
preparo:
Siga as primeiras
etapas de preparo da receita tradicional (veja as fotos do passo a passo na página da RABANADA tradicional).
Corte as
fatias do pão.
Em um prato
fundo, coloque o leite e o açúcar. Mexa até dissolver.
Em outro
prato fundo, bata o ovo como para omelete.
Passe a
fatia de pão no leite com açúcar e deixe absorver bem, mas sem ficar muito
encharcado, caso contrário o pão irá desmanchar.
Com a ajuda
de um garfo, transfira o pão para o outro prato, e passe a fatia no ovo batido
virando dos dois lados, em um processo rápido para não deixar absorver demais.
Arrume as
fatias em um refratário. Eu gosto de untar levemente, mas se for anti aderente não
será necessário.
*Dica: se sobrar leite (desde que não seja muito) você pode colocar colheradas sobre as fatias já na travessa, assim como o ovo.*
Polvilhe
açúcar e canela por cima das fatias (você também pode deixar algumas sem canela,
pois existem pessoas que não gostam).
Leve ao
forno quente por mais ou menos 15 minutos (vai depender do seu forno). Elas
irão estufar um pouco e quando estiverem douradas estarão prontas.
Ficam
crocantes por fora e úmidas e macias por dentro.
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