sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

CREME DE PAPAIA COM CASSIS


Três ingredientes que, um dia alguém teve a brilhante idéia de juntar e fazer essa deliciosa e refrescante sobremesa.

Atualmente ela é relativamente popular, mas teve seus dias de gloria e exclusividade em restaurantes luxuosos por volta do final da década de 80.

Quem teve a feliz idéia de juntar esses ingredientes (simples até!), eu não sei (se alguém souber, pode me falar, ok?)...mas imagino que seja algum “iluminado” chef de cozinha de algum restaurante famoso da época, com resultado fantástico!

Sei que foi inventada aqui no Brasil, mas o crédito da criação pode ter sido de algum chef estrangeiro que estava trabalhando por aqui, certo?

O engraçado é que as pessoas não entendiam a simplicidade da receita, achando que havia algum segredo não revelado. Afinal, parece que existe uma regra de que receitas criadas por grandes chefs tem que ser complicadas e caras.

Isso mesmo! Os ingredientes não são caros e o fato é que hoje em dia podemos saborear essa delícia em casa mesmo.

A base é o mamão papaia batido com sorvete de creme, com um toque de licor de cassis (para as crianças ou quem não quer ingerir álcool, a dica é substituir por xarope de groselha).

O importante é que o papaia esteja bem maduro e saboroso, além do sorvete de creme ser de boa qualidade.


Ingredientes:

*as proporções podem variar de acordo com seu gosto. Coloco aqui a minha sugestão para UMA PORÇÃO, você pode dobrar ou triplicar conforme a necessidade*

  • 1/2 mamão papaia (sem casca e sementes)
  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 1 cálice (1 xícara de café) de licor de cassis (ou xarope de groselha, como já deixei a dica)


Modo de preparo:

No liquidificador coloque para bater o papaia com o sorvete de creme. A dica é usar a função “pulsar” até o sorvete desmanchar um pouco. (Caso seu liquidificador não tenha esta tecla, aperte o liga/desliga várias vezes que o resultado será o mesmo).

Quando a mistura estiver lisa, despeje em uma tigela ou taça e então coloque o licor de cassis. A maior parte dele irá para o fundo da taça (como na foto).


Está pronto! Sirva imediatamente...e delicie-se.





4 comentários:

  1. ¡Qué boa idea! Esto ten que saber delicioso. Unha receita estupenda, feliz aninovo!

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    1. Feliz Ano Novo para você também Alicia!!

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    2. UMA ótima receita,vou fazer....bjs Marilu e,FELIZ ANO NOVO!!

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    3. Feliz ano novo para você também Marilu!
      Beijos

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