Bolo Xadrez


E TUDO COMEÇOU COM O BOLO XADREZ


BOLO XADREZ: RECEITA (COM DICAS E SEGREDINHOS)


BOLO XADREZ: MONTAGEM PASSO A PASSO.

18 comentários:

  1. Gostaria de saber se esse bolotem que ir parao freezer obrigatoriamente. E quanto tempo?
    Depois de ter colocado a cobertura, caso sobre algum pedaco, eh preciso colocar no freezer novamente?
    Preciso deixar algum tempo fora do freezer antes de servir? Quanto tempo?

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    1. Olá...Respondendo as tuas dúvidas por partes:
      1º - Eu sempre coloquei no freezer, então não posso te dizer qual seria o resultado se ficasse somente na geladeira. Sei que a gelatina que vai no mousse vai endurecer de qualquer forma, se for usado só a geladeira, mas não sei se ficará fácil de cortar, ok?
      O tempo mínimo de freezer que já deixei foi de um dia para o outro. Gosto de fazer antecipado e neste caso achei até que foi bem em cima da hora..rs...não pelo tempo de freezer, mas para eu não ficar tumultuada, preparando tudo no dia, entende?
      2º - Bem, aqui em casa é difícil sobrar..rs...mas já teve vezes que sobrou e guardei na geladeira...no dia seguinte acabou..rs
      Desculpe se não estou podendo responder exatamente o que você perguntou, mas não posso falar do que não sei por não fazer. Eu até "imagino" que não há problema de congelar novamente, mas não posso garantir o resultado.
      3º - É preciso deixar algum tempo fora sim, caso contrário você não conseguirá cortar (fica como uma pedra de gelo!). Gosto de deixar fora do freezer e já com a cobertura, no mínimo umas 3 horas antes de servir.
      Ah! E para ficar uma fatia bonita, o corte tem que ser feito desde o meio do bolo (não fazer aquele círculo no meio).
      Vou até colocar essa observação na postagem, pq vi agora que faltou esse detalhe.
      Obrigada pela mensagem e espero ter ajudado um pouco.

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    2. não pode recongelar , perde o sabor :)

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    3. Oba!! A Gleys respondeu!
      Obrigada Gleys...aqui em casa nunca sobrou..rs...então não "recongelei" para saber como fica...bom saber que perde o sabor, para nunca fazer isso.
      Obrigada pela mensagem!

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  2. Obrigada, Segia. Nao sou muito talentosa na culinaria mas com as suas dicas, acho que vou conseguir fazer um bolo bonito e gostoso. Bj. Renata

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    1. Renata, não desista se não conseguir de primeira...A culinária, assim como tudo na vida, depende de treino e prática..rs...Não desanime, ok? E depois me conta o resultado...estarei esperando.
      ;-)

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  3. Oii...Sergia. fiz o bolo e deu certo, mesmo nao usando o chocolate, gelatina e creme de leite do Brasil...ficou lindo e gostoso.
    Obrigada pela receita do pao de lo. Ate hoje eu nao havia conseguido fazer um bolo branco fofinho como esse. Obrigada pelas dicas e pela sua atencao. Beijocas. Renata

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    1. Oi Renata!
      Gostaria de saber se você é a mesma Renata da mensagem acima, é você?
      Bem..rsrs...se for ou não, fiquei curiosa de saber onde você está, pois falou que não usou o chocolate, gelatina e creme de leite do Brasil!!
      De qualquer forma, fico sempre muito feliz quando alguém me conta que deu certo alguma receita que passei.
      Obrigada pela mensagem!

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  4. Sou eu mesma...kkk. estou no japao e sempre procuro fazer as receitas, utilizando produtos daqui . Pois qualquer produto de fora vem com taxa de importacao, o que encarece muito qualquer receita. Mas tem casos que, os ingredientes nao teem o mesmo efeito, coisa comum quando se usa creme de leite. Aquele foi o teste. Quero fazer outro mes que vem, no niver do meu filho. Beijoca. Renata

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    1. kkk...Ainda bem que essa não é daquelas receitas que vai cupuaçú, cajú, graviola...rsrsrs...Seria um problema para vc, mas os ingredientes deste bolo tem no mundo inteiro, né? Tudo bem que deve ter as diferenças de sabor e até textura, mas pelo menos dá para achar..rs
      Mais uma vez, obrigada pela mensagem Renata!

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  5. SERGIA, SERIA BEM MAIS PRATICO SE VC COLOCASSE O MOUSSE EM UM SACO DE CONFEITAR OU MESMO NUM SACO PLÁSTICO COMUM, EXPERIMENTE DA PROXIMA VEZ
    E A CALDA NUMA EMBALAGEM QUE SE USA PARA POR MOSTARDA OU KETCHUP

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    1. Obrigada pelas dicas (pena que está anônimo, e talvez não veja essa resposta).
      Adorei a dica sobre a calda...não sei como não pensei nisso antes..rsrs. Usando o tubo, sairá a quantidade ideal e não vai esparramar.
      Quanto ao mousse, eu já fiz isso de colocar em um saco, fazer o corte (não muito grande) na ponta e tal...é mais prático sim, mas percebi que o mousse perde muito do "aerado" entende? Daí nunca mais fiz assim, prefiro ir "as colheradas" pois achei que não afeta a qualidade do mousse.
      Mais uma vez obrigada pelas dicas e pela mensagem (amei a dica da calda) ;-)

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  6. Você pode me dizer se no pavê de três ingredientes poderia colocar 2 caixinhas de creme de leite ? Ficaria bom do mesmo jeito ? E quantas quantidade de nescau coloquaira

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    1. Oi "Anônimo"..rs...Olha, a receita completa do pavê de 3 ingredientes, com as medidas e tudo mais, estão aqui no blog neste link:
      http://umboloxadrez.blogspot.com.br/2013/04/pave-de-tres-ingredientes.html
      Ou vc pode procurar na aba de índice em RECEITAS DOCE - DOCES, a primeira da lista é a receita desse pavê, é só clicar que já abre a página, ok?
      Lá tem as respostas para suas perguntas...qualquer outra dúvida, é só escrever. ;-)

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  8. quero fazer esse bolo para o messário do meu filho de 4 meses e quero saber se tirando do freezer tem que colocar na geladeira ou ficar fora durante 3 horas? e posso cobrir com pasta americana ou glacê mármore?

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    1. Oi Leide, tudo bem?
      Olha, trabalhei pouquíssimas vezes com pasta americana e nunca coloquei em nada assim congelado...então não posso te dizer como ela reage, entende? Pq tem coisas que mudam a textura e até o sabor se em contato com algo muito gelado.
      Eu imagino que ela vai congelar, ficar muito dura e difícil de fazer o corte das fatias...mas como eu disse: Imagino..rs
      Se você já usou pasta americana nesta situação e souber que dá certo, daí não vejo problemas, e fica mesmo bem bonito, ainda mais se moldar qualquer coisa do tema da festa, né?
      Bom...quando você tirar do freezer e cobrir, pode ficar fora de refrigeração, alias é necessário, caso contrário ele não vai "amolecer" e será impossível cortar..rs
      Ah! Quanto ao glacê marmore eu também não posso te dizer como fica pois nunca usei com esse bolo, e assim como com a pasta americana, não saberia te dizer se fica muito duro, se congela e tal...
      Desculpe não poder ajudar muito, ok?

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