tag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post7878821700251297900..comments2024-02-13T18:11:22.816-03:00Comments on Era Uma Vez, Um Bolo Xadrez...: BOLO XADREZ: RECEITA (COM DICAS E SEGREDINHOS). Sérgia Renéehttp://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comBlogger53125tag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-39611275240657127602020-06-13T23:41:42.894-03:002020-06-13T23:41:42.894-03:00Oi Flávia, tudo bem?
Que delícia de mensagem! Não ...Oi Flávia, tudo bem?<br />Que delícia de mensagem! Não sei se você percebeu, mas aqui eu gosto de compartilhar um pouco da história das receitas, mesmo que sejam só as minhas lembranças.<br />Atualmente tenho postado mais no instagram @umboloxadrez <br />Então esse teu comentário me deixou muito feliz, por saber que minhas histórias acabam se enlaçando com a de outras pessoas..rsrs<br />Muito, muito obrigada por vir compartilhar! <3Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-33576596935307898382020-06-08T13:57:28.866-03:002020-06-08T13:57:28.866-03:00Incrível!!! Faz 5 anos que fiz essa receita para u...Incrível!!! Faz 5 anos que fiz essa receita para um aniversário, confesso que já não lembrava mais e meu irmão pediu exatamente esse bolo novamente, marcou muito ele e a mim tbm. Sempre entro no blogue para olhar a receita quando faço. Agradeço por compartilhar essa receita conosco! Muito boa, e comprovadamente inesquecível! Flávia Mottahttps://www.blogger.com/profile/06512044351593644669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-35696862327588070812016-09-28T22:01:53.732-03:002016-09-28T22:01:53.732-03:00Que legal Wilma! Bom saber, assim posso falar para...Que legal Wilma! Bom saber, assim posso falar para quem me perguntar..rs<br />Muito obrigada pelo retorno! Valeu!Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-1154285574071176912016-09-23T06:41:10.480-03:002016-09-23T06:41:10.480-03:00Sérgia,bom dia!Já fiz 2 vezes com pasta americana,...Sérgia,bom dia!Já fiz 2 vezes com pasta americana,e ficou direitinho,já vi perguntas aqui sobre isso,eu testei e deu super certoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02290320412582860809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-4314909012522902202016-09-06T18:10:40.238-03:002016-09-06T18:10:40.238-03:00Legal Wilma! Obrigada a vc pelo carinho da mensage...Legal Wilma! Obrigada a vc pelo carinho da mensagem.Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-65170359634244063852016-09-03T17:41:10.395-03:002016-09-03T17:41:10.395-03:00Algum tempo depois .... Kkkkkkkkkk
Desculpe,mas só...Algum tempo depois .... Kkkkkkkkkk<br />Desculpe,mas só agora pude responder!<br />O bolo é falado até hj,fiz com uma massa minha e deu super certo,usei o chantilly como vc,agora vou fazer outro com a sua receita de pão de ló,obg por seu cuidado,carinho e atenção😘❤❤❤❤❤Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02290320412582860809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-90260386866594546292016-09-03T16:59:31.126-03:002016-09-03T16:59:31.126-03:00Algum tempo depois .... Kkkkkkkkkk
Desculpe,mas só...Algum tempo depois .... Kkkkkkkkkk<br />Desculpe,mas só agora pude responder!<br />O bolo é falado até hj,fiz com uma massa minha e deu super certo,usei o chantilly como vc,agora vou fazer outro com a sua receita de pão de ló,obg por seu cuidado,carinho e atenção😘❤❤❤❤❤Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02290320412582860809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-25531973751819171732016-05-04T15:27:27.443-03:002016-05-04T15:27:27.443-03:00Oi Wilma, boa tarde.
Já fizeram esta pergunta, mas...Oi Wilma, boa tarde.<br />Já fizeram esta pergunta, mas não me deram retorno para dizer se cobriram ou não com pasta americana e muito menos para dizer como ficou...então, não posso te dizer se dá certo (acredito que sim, mas não tive a experiência para dar certeza).<br />Quanto a massa de bolo, eu sempre faço esse pão de ló por ser maleável, mas se você sabe que a tua receita não é de bolo que quebra ou esfarela fácil, não vejo problemas em trocar.<br />Depois você me conta como ficou, ok?<br />Beijos e Feliz dia das mães para você também.Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-28520490551162806632016-05-01T08:40:41.109-03:002016-05-01T08:40:41.109-03:00Este comentário foi removido por um administrador do blog.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02290320412582860809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-60194046836048414482016-05-01T08:39:20.327-03:002016-05-01T08:39:20.327-03:00Oi Sérgia,bom dia! Estou querendo fazer esse marav...Oi Sérgia,bom dia! Estou querendo fazer esse maravilhoso bolo xadrez para domingo das mães, vc.já tentou fazê-lo com cobertura de pasta americana? Ou algumas das suas seguidoras comentou se usou? Queria trocar o pão de lo por bolo amanteigado e usar a pasta,aguardo a resposta,bjos!<br />Desde já:FELIZ FIA DAS MÃES❤🎂💐Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02290320412582860809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-46958852625615844232016-03-31T14:22:46.580-03:002016-03-31T14:22:46.580-03:00Sergia Renee,
Queridissima, q bolo babaaaaadooooo ...Sergia Renee,<br />Queridissima, q bolo babaaaaadooooo é esse amiga?!<br />Será que eu consigo fazer de pao de ló de chocolate e a mousse de maracuja?? Dá certo amiga?! Se der, me passa a quantidade de chocolate q posso colocar no pao de ló. Bjs <br />Ps: é pro meu aniversario de 29 anos, fiquei babandoooooAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-30730733772183763942015-11-04T00:53:39.209-02:002015-11-04T00:53:39.209-02:00Dayana, já fiz com mousse de maracujá (sem o choco...Dayana, já fiz com mousse de maracujá (sem o chocolate branco) e bolo de chocolate escuro. Ficou bonito e gostoso.<br />Nunca fiz mousse de maracujá e chocolate branco...não sei te dizer. Quanto a anilina, desde que seja comestível vale tudo, né?..rs...abraço.Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-70962789035533112472015-11-03T15:29:46.178-02:002015-11-03T15:29:46.178-02:00Olá Sérgia, eu gostaria de saber se eu posso troca...Olá Sérgia, eu gostaria de saber se eu posso trocar o chocolate meio amargo e ao leite por chocolate branco e suco de maracujá, e para dar outras cores ao mousse acrescentar também anelina liquida. ObrigadaDayana Irisnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-63651598278954281182014-11-26T20:51:54.093-02:002014-11-26T20:51:54.093-02:00Sérgia, boa noite!!! Em primeiro lugar, quero dize...Sérgia, boa noite!!! Em primeiro lugar, quero dizer-lhe que você é MUITO didática ao explicar e também ao escrever... parabéns! E em segundo, que eu baixei todos os videos dessa receita (pão-de-ló, mousse e montagem), pois amei seu bolo!!! Já hvis visto antes receita de bolo xadrez, mas não dessa forma aparentemente tão saborosa... Obrigada, mas tenho três dúvidas: gosto de bolo macio, sem o aspecto "duro"... deixando ele no freezer não ocorre isso??? E, também, se quiser fazer maior é só dobrar a receita??? E, por fim, serve quantas pessoas essa receita que você passou?? Parabéns, sorte e sucesso!! Bjinho!Ellen Sáhttps://www.facebook.com/ellen.sa.39#noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-27713286441275171292014-10-27T00:08:07.553-02:002014-10-27T00:08:07.553-02:00Oi "Anônimo"..rs
Respondendo: Depois que...Oi "Anônimo"..rs<br />Respondendo: Depois que tiro do freezer, logo tiro o filme plástico e já coloco o chantilly.<br />como está congelado (fica muuuiiito duro) não vai mais nem para geladeira, para dalí umas 4 ou 5 horas poder cortar, ok?Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-5667254438681996722014-10-27T00:05:44.726-02:002014-10-27T00:05:44.726-02:00Obrigada a você pela mensagem Dayane!Obrigada a você pela mensagem Dayane!Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-58801422995609223512014-10-22T16:55:05.341-02:002014-10-22T16:55:05.341-02:00Oi Sérgia Renée, tudo bem? Gostaria de saber quand...Oi Sérgia Renée, tudo bem? Gostaria de saber quando é que você coloca a cobertura de chantilly no bolo? E depois, volta para o freezer? Obrigada!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-12937473432186188862014-08-31T21:10:58.581-03:002014-08-31T21:10:58.581-03:00Adorei !!! Vou fazer para o meu Chá de bebê aposto...Adorei !!! Vou fazer para o meu Chá de bebê aposto como minhas amigas vão adorar !! Obrigada por partilhar sua receita !!<br /><br /><br />Dayane Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-9475268696070595412014-06-19T15:34:00.968-03:002014-06-19T15:34:00.968-03:00Oi Anônimo!
Olha...nunca fiz isso para poder te di...Oi Anônimo!<br />Olha...nunca fiz isso para poder te dizer que fica igual...Bem, igual mesmo nunca vai ficar, concorda?..rs<br />Se você tirar, deverá compensar colocando mais chocolate e mais creme de leite para fazer volume, pois os ovos dão volume, principalmente as claras em neve, que fazem o "aerado".<br />Até já vi receita de mousse sem ovos (para pessoas que tem alergia alimentar), e apesar de nunca ter feito, sei que não fica com a mesma consistência.<br />Se você fizer, me conta como ficou, ok?Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-90537462170117330682014-06-19T08:21:59.890-03:002014-06-19T08:21:59.890-03:00Oi, tudo bem? Posso tirar os ovos da mousse? Desde...Oi, tudo bem? Posso tirar os ovos da mousse? Desde já muito obrigada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-55682432770312043662014-05-29T01:17:52.707-03:002014-05-29T01:17:52.707-03:00Oi Ana! Parabéns (desde já) pelo aniversário..rs
O...Oi Ana! Parabéns (desde já) pelo aniversário..rs<br />Olha, eu nunca cobri com brigadeiro...prefiro o chantyli pq acho mais neutro e não interfere no sabor do bolo em si...mas acho que não tem problema nenhum combrir com brigadeiro (para o meu gosto é um pouco doce demais..rs...mas é questão de gosto!). O único "senão" que vejo, é o fato de jogar o brigadeiro quente sobre o bolo congelado...não sei se vai derreter o bolo muito rápido ou se o brigadeiro vai endurecer antes de vc conseguir espalhar por todo o bolo...<br />De qualquer forma, se for possível, me fala como ficou depois?<br />Obrigada pela mensagem.Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-12875352238289319172014-05-28T10:37:46.148-03:002014-05-28T10:37:46.148-03:00Oi Sérgia.. Excelente receita.. Farei para o meu a...Oi Sérgia.. Excelente receita.. Farei para o meu aniversário semana que vem. Gostaria de saber se posso cobrir o bolo com brigadeiro? Ana. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-18611638225770700002014-05-18T23:32:52.431-03:002014-05-18T23:32:52.431-03:00Espero que sim "Anônimo"! Venha me conta...Espero que sim "Anônimo"! Venha me contar depois o que achou, ok?Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-82887772555721781632014-05-18T18:58:20.401-03:002014-05-18T18:58:20.401-03:00Gostei muito desta receita.....vou fazer e tenhio ...Gostei muito desta receita.....vou fazer e tenhio certeza que vai ficar ótimo......Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-7707626734389919802014-03-02T15:14:49.600-03:002014-03-02T15:14:49.600-03:00Ana Paula, eu coloco mais ou menos, o que equivale...Ana Paula, eu coloco mais ou menos, o que equivaleria a casca de meia laranja. Gosto de colocar com a parte branca, mas tem gente que prefere fazer sem a parte branca pois acham que fica muito amargo...Daí vai de gosto, né?<br />Você também pode usar casca de maçã. Neste caso acho que teria que ser casca de no mínimo 1 maçã, para poder dar gosto. Com maçã o sabor fica muito mais suave. O importante é que a calda seja bem clarinha, para não mudar a cor do pão de ló, ok?<br />Se tiver mais dúvidas, é só perguntar. BjsSérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.com