tag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post2688372183045168364..comments2024-02-13T18:11:22.816-03:00Comments on Era Uma Vez, Um Bolo Xadrez...: PÃO DE LÓSérgia Renéehttp://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-54699601256798312932017-05-10T23:01:01.964-03:002017-05-10T23:01:01.964-03:00Oi Silvane! Boa noite!
Eu também acho essa receita...Oi Silvane! Boa noite!<br />Eu também acho essa receita ótima, e sempre agradeço a minha tia (a tia Carmelita é de quem eu falo acima).<br />Olha, eu parei de tentar misturar na batedeira pois comigo nunca dava certo..rsrs...Mas é bem mais prático, né?<br />Seus cupcakes vão ficar deliciosos tenho certeza.<br />Obrigada pela mensagem, e volte para contar como ficou, ok?Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-10250575428222739042014-07-29T23:07:49.894-03:002014-07-29T23:07:49.894-03:00Oi Carla! Já respondi uma pergunta assim em algum ...Oi Carla! Já respondi uma pergunta assim em algum lugar..rsrs...mas vamos lá:<br />Depois de tirar do freezer, ele não perde mais a consistência, mesmo que fique direto fora de refrigeração, ok? <br />Para servir, é ideal que vc tire do freezer pelo menos umas 4 horas antes e NÃO colocar na geladeira (se retirar e quiser servir, você não vai conseguir cortar a fatia, pois fica muito duro). <br />O filme plástico você tem que retirar logo, com o bolo ainda bem congelado, e pode cobrir com chantily logo que tirar o plástico.<br />E na hora de servir, tem que fazer o corte da fatia desde o centro do bolo, entende? As vezes as pessoas fazer aquele círculo no meio do bolo redondo para cortar as fatias menores...mas nesse a fatia fica muito feia se fizer isso, ok?<br />Se ainda tiver ficado alguma dúvida, pode perguntar, que tento responder melhor. bjsSérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-54521234856163307032014-07-29T15:42:44.071-03:002014-07-29T15:42:44.071-03:00Olá!!! Estou paquerando esse bolo faz tempo. Só es...Olá!!! Estou paquerando esse bolo faz tempo. Só esperando uma ocasião especial. Pronto!!! Dia dos pais. Vou me arriscar. Já vi o video no youtube e vc explica tudo muito bem. Mas fiquei com dúvida na hora de servir. Pois vc respondeu a uma pessoa que tem que ir ao freezer para alcançar uma certa firmeza no bolo.Ok, compreendido. E na hora de decora e servir? Tiro o bolo antes para descongelar um pouco em geladeira ou posso tirar direto do freezer decorar e servir em seguida. Quero fazer um almoço especial para o meu marido com uma sobremesa especialíssima e quero fazer tudo certinho.... Obrigada.Carlanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-45905218636972006532014-01-28T23:28:22.405-02:002014-01-28T23:28:22.405-02:00Oi (de novo..rs) Elma! Estou bem sim, depois de um...Oi (de novo..rs) Elma! Estou bem sim, depois de uma deliciosa viagem de férias...rs...estou com pilhas novas..rs<br />Eu sempre uso dessas xícaras medidas, acho mais prático, mas quando não tenho uma delas a mão, acabo usando o "olhometro", sabe?..rs...e pego uma que acredito seja similar.<br />Mas se a variação for pouca também não irá estragar a receita.<br />Existe um grande problema quando se fala em medidas de xícaras ou colheres! Já reparou a diferença de tamanho das colheres de um tipo de faqueiro para outro??? Uma colher de chá por exemplo, pode ser bem pequena ou quase do tamanho de uma colher de sobremesa!!..rsrs<br />Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-64418324356056130102014-01-28T12:48:05.304-02:002014-01-28T12:48:05.304-02:00Oi Sérgia! Estou bem e você?
Obrigada por me respo...Oi Sérgia! Estou bem e você?<br />Obrigada por me responder. Então, pelo que entendi eu tenho que usar uma xícara de 200ml como medida para todos os ingredientes da receita, isso mesmo? Outra pergunta: você sempre usa essa mesma xícara/medida de 200ml em todas suas outras receitas aqui do blog? Amei suas receitas e dicas. Parabéns pelo blog e por sua simpatia. Beijos!Elmahttps://www.blogger.com/profile/03526309914539581163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-68087249608485436492014-01-25T01:14:24.290-02:002014-01-25T01:14:24.290-02:00Nossa Cristiany! Fiquei sinceramente emocionada co...Nossa Cristiany! Fiquei sinceramente emocionada com tua mensagem! Obrigada a você por escrever e desejo de coração que tudo fique bem e que você só progrida!<br />Parabéns pela força de vontade e sucesso!<br />bjsSérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-65881719631779204782014-01-24T19:10:37.325-02:002014-01-24T19:10:37.325-02:00Olá Sérgia, quero deixar aqui meu recadinho para v...Olá Sérgia, quero deixar aqui meu recadinho para vc, parabéns por compartilhar suas receitas, gente igual vc que o mundo esta precisando, comecei a fazer bolo por encomendas devido meu esposo estar desempregado e o seu blog e facebook tem me ajudado muito, as receitas são explicadas de formas que nós donas de casas aprendemos. Parabéns!!, obrigada por tudo. BjsAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13893817477644581750noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-58388868196674054552014-01-24T13:49:41.907-02:002014-01-24T13:49:41.907-02:00Obrigada pela mensagem!Obrigada pela mensagem!Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-14039202781040818502014-01-24T13:48:18.562-02:002014-01-24T13:48:18.562-02:00Oi Elma, tudo bem?
Vamos lá:
É sim, 1 xícara mais ...Oi Elma, tudo bem?<br />Vamos lá:<br />É sim, 1 xícara mais 3/4 de xícara de farinha de trigo.<br />Eu tenho um conjunto de xícaras medidas, daquelas que vem escrito uma lista de ingredientes e a quantidade de cada um...no caso da farinha, uma xícara dessas é igual a 110 g de farinha, já o leite ou água seria referente a 200 ml. Tomando o valor do líquido por base, essa tua xícara de 240 ml é maior do que a que eu uso para esta receita.<br />Bem, espero ter tirado as tuas dúvidas...se houver mais alguma é só escrever, ok? Se eu souber responder, farei com certeza.<br />bjs.Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-83843329270908857352014-01-24T13:44:34.570-02:002014-01-24T13:44:34.570-02:00Este comentário foi removido pelo autor.Sérgia Renéehttps://www.blogger.com/profile/03833395796649355291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-25920918411015125192014-01-22T17:34:36.705-02:002014-01-22T17:34:36.705-02:00Gostaria de confirmar se é 01 e ¾ de xícara de fa...Gostaria de confirmar se é 01 e ¾ de xícara de farinha de trigo? A xicara é de chá (240ml)?<br />Elmahttps://www.blogger.com/profile/03526309914539581163noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9022990157470241189.post-75369797751415991662014-01-16T17:53:46.662-02:002014-01-16T17:53:46.662-02:00Parabéns,a receita é deliciosa.Muito obrigada pro ...Parabéns,a receita é deliciosa.Muito obrigada pro compartilhar xDAnonymousnoreply@blogger.com