domingo, 9 de abril de 2017

SOPA DE CENOURA COM LARANJA



Tomamos uma sopa de cenoura como esta, pela primeira vez, em Cunha, uma pequena cidade do interior de São Paulo, onde meu irmão morou por alguns meses.

Isso foi em 2009 e desde então, esta sopa de cenoura com laranja foi incluída no cardápio da nossa casa.

Na hora pensei que fosse uma sopa sem graça, mas me surpreendi já na primeira colherada, e a dona do restaurante (que infelizmente não lembro o nome agora) foi de uma enorme gentileza, me ensinando como ela preparava.

E aproveitando para falar um pouquinho de Cunha, a cidade é famosa pela quantidade de Fuscas (isso mesmo, o carro!), também tem inúmeras cerâmicas artesanais, e dentre outras coisas, uma estrada que vai até Paraty que é um trecho da antiga Estrada Real.

Em outro blog que eu escrevo, falo um pouco de uma micro cervejaria de lá, a Cervejaria WOLKENBURG – Cunha – SP ( você pode ler clicando aqui ).

Mas vamos a sopa de cenoura com laranja.

Ingredientes:


  • 2 kg de cenoura
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • Sal a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa rasa)
  • 1 litro de água
  • 1 copo de suco de laranja


Modo de preparo:


Limpe as cenouras e coloque para cozinhar na panela de pressão, junto com a água, a cebola e o alho.

Cozinhe por uns 10 minutos contados após ter começado a chiar.

Bata no liquidificador, junto com o gengibre e o sal.

Volte para a panela, e se necessário coloque um pouco mais de água e deixe ferver.

Prove e acerte o sal se achar necessário.*

Coloque o suco de laranja somente na hora de servir, podendo ser colocado no prato, cada um se serve ao seu gosto.
Você pode servir com uma rodela de laranja no prato.

*Como as cenouras são levemente adocicadas, cuidado para não colocar sal demais, acreditando que vai perder o sabor adocicado.

Se preferir, pode usar um caldo de carne, galinha ou legumes. Ficará muito mais saboroso.



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