segunda-feira, 3 de abril de 2017

RISOTO DE CALABRESA E ABÓBORA



Não tenho certeza se faço risoto da forma correta, mas do modo que eu faço todos gostam aqui em casa ..haha ... e isso é o que importa no final das contas.

Sigo mais ou menos a mesma base de sempre, mudando os ingredientes “extras” como nesse caso, fiz com calabresa e abóbora.

Por conta da praticidade, quando não tenho tempo ou itens para fazer um caldo, opto pelos tabletes como está na lista de ingredientes.

Mas é óbvio que você pode fazer o seu caldo caseiro de carne ou legumes. Eu até prefiro, acho mais gostoso ( e sabemos que é mais saudável também, né? ) mas... como eu já disse... na falta...



Ingredientes:

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 3/4 de copo de vinho branco seco
  • 2 copos de arroz para risoto (arbóreo)
  • 1 ½ linguiça calabresa picada
  • 2 xícaras de abóbora picadas em cubos (de 2 cm)
  • 2 tabletes de caldo
  • 6 copos de água (1,2 litros)
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada


Modo de preparo:


Colocar a água e os tabletes de caldo em uma panela, para ferver e derreter. Mantenha sempre aquecido.

Em outra panela (de preferencia do tipo caçarola funda), colocar 1 colher de manteiga e a cebola, refogar até murchar e acrescentar a calabresa.

Depois de fritar um pouco, colocar a abóbora, o arroz e o vinho.

Depois que o vinho secar um pouco, então você começa a colocar “conchadas” de caldo, umas três por vez.

Mecha sempre e quando estiver quase seco, coloque mais caldo.

O segredo para o risoto ficar bem cremoso é mexer o tempo todo.

Quando o arroz estiver “al dente”, prove e se necessário acerte o sal. Acrescente a salsa picada, a outra colher de manteiga e o queijo ralado. Misture para derreter o queijo e sirva imediatamente.

Se gostar, polvilhe mais queijo quando estiver servido.


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