domingo, 26 de fevereiro de 2017

PEIXE COM ERVAS FRESCAS


Consumir peixe é bom, em qualquer época do ano, mas sempre associamos os pratos com peixe aos dias quentes de verão, seja porque é uma comida mais leve ou porque nos lembramos de praia, férias...hahaha.

Mas não é necessário esperar por dias quentes ou estar na praia, se você gosta de peixe, tenho certeza que irá gostar desse modo de preparar, pois é muito prático.


Ingredientes:


  • 4 batatas grandes
  • 6 filés de peixe (usei o Saint Peter ou tilápia)
  • azeite
  • sal
  • Pimenta do reino
  • Ervas frescas como: cebolinha, alecrim, manjericão, alho poro, talos de erva doce (da erva doce eu uso até as pontas mais verdinhas).


Modo de preparo:


Descasque as batatas e corte em fatias de aproximadamente 1 cm.

Unte um refratário (ou uma assadeira) retangular, de mais ou menos 30 por 20 cm, e disponha as fatias de batatas até cobrir o fundo.

Tempere com sal (fica melhor quando usamos o saleiro para não correr risco de cair uma pelota de sal em um lugar e outro ficar sem nada).

Tempere com sal os dois lados dos filés de peixe e arrume por cima das batatas. Depois jogue um pouco de pimenta do reino a gosto.

Pique todas as erva e espalhe aleatoriamente por cima do peixe.

Jogue um pouco de sal sobre as ervas e regue com um fio de azeite.

Não é necessário colocar água, pois o peixe já vai soltar o líquido que irá cozer as batatas.

Cubra com papel laminado e leve ao forno em temperatura máxima por mais ou menos 20 a 30 minutos.

O tempo exato vai depender do seu forno.

Levante o papel alumínio e espete uma das batatas para ver se já está cozida e se estiver macia, o prato estará pronto.

Sirva com arroz. Uma salada também é um belo acompanhamento.



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