quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

FRITADA DE BATATA DOCE



Fritada ou, como normalmente chamamos aqui no Brasil, omelete... Pode ser um lanche delicioso, parte do almoço ou jantar. E esta não é uma fritada qualquer, é uma fritada de batata doce!!

Gosto de assar as batatas doces no forno, pois assim, elas não correm o risco de ficarem aguadas.

Para isso, coloco a batata doce em uma assadeira, geralmente com casca, cortadas em fatiadas grossas e temperadas ( mas pode ser sem temperos mesmo ), coloco um pouquinho de água no fundo e cubro com papel alumínio.

Levo ao forno em temperatura alta, por uns 15 minutos, e vou verificando de vez em quando, para ter certeza que estão macias, já cozidas.

Quando sobram dessas batatas doces, gosto de preparar essa fritada, que é bem prática e ótima para um lanche depois do treino da academia.



Ingredientes:


  • Fatias de batata doce cozida ( o suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira ).

  • 2 ou 3 fatias de queijo.

  • Ervas ( usei salsinha e manjericão ) a gosto.

  • 3 ovos inteiros.

  • Sal a gosto.

  • Azeite ( mais ou menos 1 colher de sopa ).



Modo de preparo:


Coloque um pouco de azeite na frigideira e deixe em fogo baixo. Se a frigideira for anti aderente pode ser bem pouquinho azeite, ok?

Espalhe a batata doce na frigideira. O ideal é que as fatias de batata doce ( já cozidas ) estejam com mais ou menos meio centímetro de grossura.

Se preferir, coloque um pouco de sal sobre as mesmas. ( pode colocar pimenta do reino também que fica ótimo! ).

Coloque o queijo sobre as fatias de batata doce, e depois as ervas picadas.

Aumente o fogo e deixe fritar um pouco.

Logo depois jogue os ovos batidos, temperados com um pouco de sal ao seu gosto.

Vire e deixe fritar do outro lado até ficar dourado.
Está pronta a sua fritada de batata doce.


Sirva ainda quente. E bom apetite!

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