quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

FRITADA DE BATATA DOCE



Ou como normalmente chamamos aqui no Brasil, omelete com batata doce.

Gosto de assar as batatas doces no forno, pois elas não correm o risco de ficarem aguadas.

Para isso, coloco em uma assadeira, as batatas fatiadas grossas e temperadas (mas pode ser sem temperos), coloco um pouquinho de água no fundo e cubro com papel alumínio.

Levo ao forno em temperatura alta, por uns 15 minutos, ou vou verificando de vez em quando, para ter certeza que estão macias.

Quando sobram dessas batatas, gosto de preparar essa fritada, que é bem prática.



Ingredientes:


  • Fatias de batata doce cozida (o suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira).

  • 2 ou 3 fatias de queijo.

  • Ervas (usei salsinha e manjericão) a gosto.

  • 3 ovos.

  • Sal.

  • Azeite.



Modo de preparo:


Coloque um pouco de azeite na frigideira e deixe em fogo baixo.

Espalhe a batata doce na frigideira. O ideal é que as fatias de batata doce (já cozidas) estejam com mais ou menos meio centímetro de grossura.

Se preferir, coloque um pouco de sal sobre as mesmas.

Coloque o queijo sobre as fatias de batata doce, e depois as ervas picadas.

Aumente o fogo e deixe fritar um pouco.

Logo depois jogue os ovos batidos, temperados com um pouco de sal.

Vire e deixe fritar do outro lado até ficar dourado.

Sirva ainda quente.


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