terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

BOLO DE ABOBRINHA E SÁLVIA (receita doce)



Esta receita parece bobinha, mas...não!...Não estou falando “abobrinha” no sentido de “besteira ou bobagem”..hahaha.

Este bolo fica bem gostoso e é uma alternativa para consumir este vegetal que muitas vezes é ignorado (na minha opinião, é ignorado injustamente pois acho uma delícia).

A sálvia está na receita para dar um toque especial, mas se você não tiver, pode usar erva doce ou não usar. 

Eu usei as folhas secas, mas se forem frescas o sabor fica ainda melhor.


Ingredientes:


  • 1 xícara de abobrinha ralada + 1 xícara de abobrinha picada (isso é igual a uma abobrinha italiana média/grande)
  • 1 colher de sopa de folhas de sálvia
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo 
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:


No liquidificador bater a abobrinha picada com os ovos, o óleo e a sálvia até virar um creme.


Despeje esta mistura em uma tigela e junte a abobrinha ralada (foto ao lado), o açúcar, a farinha de trigo e misture.

Depois que estiver bem misturado, coloque o bicarbonato e o fermento.



Leve para assar em forma untada (sugestão de forma de bolo inglês de 27 X 11 com 5 cm de altura) em forno preaquecido a 210° por mais ou menos 30 minutos.



Para a cobertura:


  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • suco de limão até dar o ponto pastoso

Jogar por cima do bolo frio.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer comentar? Escreva aqui.