terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

BOLO DE ABOBRINHA E SÁLVIA (receita doce)



Esta receita pode até parecer bobinha, só que não!... Não estou falando “abobrinha” no sentido de “besteira ou bobagem” ..hahaha.

Este bolo de abobrinha e sálvia fica bem gostoso e é uma alternativa para consumir este vegetal que muitas vezes é desprezado, até ignorado ( na minha opinião, é ignorado injustamente pois acho uma delícia ).

A sálvia está na receita para dar um toque especial, o sabor que só a sálvia tem. Mas se você não tiver em casa nem a desidratada, pode usar erva doce ou não usar nada, contudo, vai faltar "um temperinho". 

Eu usei as folhas secas, mas se forem frescas o sabor fica ainda melhor.


Ingredientes:


  • 1 xícara de abobrinha ralada + 1 xícara de abobrinha picada ( isso é igual a uma abobrinha italiana média a grande )
  • 1 colher de sopa de folhas de sálvia
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo 
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:


No liquidificador você vai bater a abobrinha picada com os ovos, o óleo e a sálvia até virar um creme.


Despeje esta mistura em uma tigela e junte a abobrinha ralada ( como na foto acima ), o açúcar, a farinha de trigo e misture.

Depois que estiver bem misturado, coloque o bicarbonato e o fermento.



Leve para assar em forma untada ( sugestão de forma de bolo inglês de 27 X 11 com 5 cm de altura ) em forno preaquecido a 210° por mais ou menos 30 minutos.



Para a cobertura:


  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • suco de limão até dar o ponto pastoso

Jogar por cima do bolo frio quando ele já estiver frio.

Fica uma delícia! Bom apetite!





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer comentar? Escreva aqui.