domingo, 6 de abril de 2014

BOLO DE CANELA



Outro dia eu fui fazer um bolo e queria dar um toque diferente. Bem ..rs... nem tão diferente assim, pois queria o gostinho da canela ..rs... Muita gente que me conhece sabe como eu adoro canela.

Mas eu não queria fazer um bolo como o BOLO DE FUBÁ DA TIA CIDINHA, ou o BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA  que levam açúcar com canela por cima, ou o BOLO SERRANO que leva canela na massa (você pode ver estas receitas, clicando no nome delas ou na aba de índice em “Receitas Doces” – Bolos ).

Não queria uma receita que já tivesse feito.

Então pensei em fazer um bolo simples só com canela e o resultado foi este!

Ficou uma delícia! Mas eu sou suspeita para falar..rs



Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cheias de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a margarina, até ficar um creme claro e espumoso.

Junte o mel e a canela à massa, e vá colocando o leite e a farinha alternadamente, batendo sempre.

Misture bem, coloque o fermento por último e bata pouco só até misturar.

Tire a tigela da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando suavemente com uma espátula ou com um fouet, até encorporar.


Coloque em uma forma untada ( sugestão de forma com furo no meio de 25 cm de diâmetro com 10 cm de altura ) e asse em forno pré aquecido a 210°, por mais ou menos 40 minutos até dourar.

Fica delicioso servido com uma bola de sorvete de creme.