segunda-feira, 21 de outubro de 2013

MANJAR DE COCO


Esta foto é do MANJAR DE COCO que minha mãe fez, já finalizado com a CALDA DE AMEIXA (a receita da calda de ameixa tem no nosso blog e você pode ver clicando AQUI, ou na barra de índice em "Receitas Doces" > "Recheios e Coberturas").

Nesta página temos só a receita do Manjar, e você pode colocar a calda que quiser, ou até servir puro, e deixar potinhos com vários tipos de doce em calda para as pessoas pegarem o de sua preferencia.

Acho que o MANJAR BRANCO, ou neste caso o MANJAR DE COCO, deve ser um dos doces mais antigos que conheço.

Minha avó contava que a bisavó dela (Isso mesmo! A bisavó da minha avó!) comentava que era um doce sofisticado, preparado nas casas ricas séculos atrás.

Até pouco tempo eu não apreciava muito este doce, mas quando provei com doce de leite mole...huumm, fica muito bom!! E fica a sugestão para vocês.

Como eu disse, este foi minha mãe quem fez, e ela colocou a CALDA DE AMEIXA para acompanhar além de enfeitar.

É muito fácil de fazer, veja:



Ingredientes:

  • 300 ml de leite (de preferencia o integral)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 ml de água
  • 5 colheres de amido de milho
  • 2 xícaras de açúcar


Modo de preparo:


Misture tudo em uma panela (veja a dica sobre panelas clicando AQUI, ou na barra de índice em "Dicas") e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre para não empelotar.

Coloque em uma forma com furo no meio, umedecida e leve para geladeira para firmar bem.

Quando estiver gelado, solte as beiradas e vire em um prato.

Pode colocar uma calda por cima antes de servir (como na foto, a calda de ameixas pretas, ou doce de ameixa em calda), ou deixar a parte para cada um servir a quantidade que lhe agradar.

Pode ser uma calda de doce de leite mole, doce de leite com nozes, brigadeiro mole, cocada mole, calda de vinho, calda de morangos, calda de damasco...enfim, existem várias possibilidades que você pode preparar e deixar em potes ao lado do manjar e cada um se serve do que mais gosta.



2 comentários:

  1. A esta hora da noite uma receita joia pra encerrar;
    As dicas de caldas foram otimas;obrigado!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Davi. Quando eu preparar as outras caldas/doces vou postar aqui!

      Excluir

Quer comentar? Escreva aqui.

Seguidores