domingo, 22 de setembro de 2013

VIRADO DE BANANA


Este virado de banana é um doce facílimo de fazer e ótimo para aproveitar as bananas que já estão muito maduras, e que ninguém mais quer comer “in natura”.

Sei que esta receita é antiga e está na nossa família a gerações, por parte da minha avó paterna. 

Ela também não lembrava quem ensinou a mãe dela, mas dizia sempre que este virado de banana era tido como um doce caipira.

Parece e é bem simples, mas quem experimenta se surpreende e gosta muito.

Então, aqui vai a dica:


Ingredientes:

  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 1 xícara de açúcar ( ou 1 colher, para cada banana, se você não quer que fique doce demais. Também pode adoçar ao seu gosto )
  • 1 colher sopa de vinagre ( opcional )
  • 1 xícara cheia de farinha de milho ( ou um pouco mais se você preferir mais seco )
  • Açúcar para polvilhar


Modo de preparo:






Pique as bananas e amasse.





Coloque o açúcar, o vinagre e leve ao fogo. 



Mexa sempre para não queimar e grudar no fundo.



O ideal é fazer em uma panela mais alta pois a mistura ferve e sobe, podendo derramar no fogão.

*Veja uma dica sobre panelas para fazer doces clicando AQUI, ou na barra de índice em "Dicas".




Quando parar de ferver e subir, estará no ponto de colocar a farinha de milho.




Mexa para dissolver a farinha o máximo possível e não empelotar.




Coloque em um prato fundo, alise com uma colher e espere esfriar antes e polvilhar o açúcar.




Este virado de banana é um doce que também pode ser uma sugestão para servir em Festas Juninas. Você pode, ao invés de colocar em um prato fundo, colocar em uma forma retangular e depois de frio, cortar em quadradinhos e a arrumar em uma travessa, ou colocar em forminhas de docinhos.

5 comentários:

  1. hummm adoro receitas com banana....parece mt bom, vou tentar fazer!

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    1. E também..rs
      Só um conselho: Se vc preferir um pouco mais molinho, coloque a farinha de milho aos poucos até dar o ponto que vc gosta.

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  2. Em casa colocamos queijo pra derreter com as bananas, antes de colocar a farinha de milho, fica muito bom também.

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  3. Muito bom mesmo. Minha mãe fazia sempre. Agora eu e minha ou minhas irmãs fazemos. Na receita de nossa família não vai vinagre nem açúcar para polvilhar. Às vezes polvilhados canela em pó .

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    1. Oi Marco...O vinagre não era sempre que minha avó colocava, eu já acho que dá um gostinho bom..rsrs...mas o que gosto mesmo desta receita é poder aproveitar as bananas maduras, pois deteeeesssto jogar alimentos fora.
      Obrigada pela mensagem!

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