quarta-feira, 18 de setembro de 2013

COMO PENEIRAR GEMAS PARA AS RECEITAS NÃO FICAREM COM GOSTO NEM CHEIRO DE OVO


Você quer preparar uma receita, onde são necessários vários ovos, ou somente as gemas, mas está com receio que o cheiro e gosto forte do ovo estrague seu prato?

Saiba que, o que dá esse cheiro e gosto de ovo, é a película que envolve a gema, e aqui vai uma dica de como “peneirar” as gemas para não correr risco algum. 

Sim! Existe um segredinho ( bem... não é um segredo, é mais uma dica preciosa..haha ).

Quebre os ovos separando as claras das gemas, mesmo que vá usar os ovos inteiros.

Coloque as gemas ( ou o ovo inteiro, se preferir, mas saiba que será muito mais difícil passar pois as claras são mais grossas que as gemas ) na peneira que estará sobre uma tigela.

Fure essas gemas com cuidado para não esfregar no fundo da peneira e deixe escorrer.

Pode chacoalhar a peneira e também passar uma colher por baixo ( só POR BAIXO como na foto ), para retirar o caldo da gema, mas NUNCA PASSE A COLHER POR CIMA.


Se você passar a colher por cima, onde estão as películas, estas irão se desmanchar e passar para o resto na tigela, levando o cheiro e gosto do ovo para a sua receita. 

Se fizer isso, a função principal de peneirar as gemas, que é deixar a receita sem cheiro, será em vão.


Esta dica é boa para receitas que não são muito batidas. 

Em receitas que se usa a batedeira, por exemplo um pão de ló, que será batido por bastante tempo, não é necessário peneirar pois esse tempo de batedeira irá desmanchar bem a película e tirar o cheiro e gosto de ovo.

Gostou da dica?

Quer experimentar com uma receita de um doce delicioso que utiliza várias gemas? Eu deixo aqui como sugestão o quindim, que você também pode preparar grande em uma forma de bolo e servir as fatias. Para ver a receita, clique AQUI, ou na aba de índice em "Receitas Doces" > Docinhos > Quindim - Quindão (receita fácil) 


7 comentários:

  1. eu tiro essa "bendita" pelinha de tudo que leva ovo fica muito melhor!

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    Respostas
    1. Isso mesmo..rs...muito melhor, sem cheiro ou gosto forte de ovo...rs
      ;-)

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  2. Oi mt obrigada pela dica, quero aprender mais segredinhos de cozinha continue postando....bjs

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