quarta-feira, 18 de setembro de 2013

COMO PENEIRAR GEMAS PARA AS RECEITAS NÃO FICAREM COM GOSTO NEM CHEIRO DE OVO


Você quer preparar uma receita que são necessários ovos, ou somente as gemas, mas está com receio que o cheiro e gosto forte do ovo estrague seu prato?

Saiba que, o que dá esse cheiro e gosto de ovo, é a película que envolve a gema, e aqui vai uma dica de como “peneirar” as gemas para não correr risco algum:

Coloque as gemas (ou o ovo inteiro) na peneira que estará sobre uma tigela.

Fure essas gemas com cuidado para não esfregar no fundo da peneira e deixe escorrer.

Pode chacoalhar a peneira e também passar a colher POR BAIXO, para retirar o caldo da gema, mas NUNCA PASSE A COLHER POR CIMA.

Se você passar a colher onde estão as películas, estas irão desmanchar e passar para a tigela, levando o cheiro do ovo para a sua receita. Se fizer isso, a função principal de peneirar as gemas será em vão.


Esta dica é boa para receitas que não são muito batidas. 

Em receitas que se usa a batedeira, um pão de ló, por exemplo, que será batido por bastante tempo, não é necessário peneirar pois esse tempo de batedeira irá desmanchar bem a película e tirar o cheiro e gosto de ovo.


7 comentários:

  1. eu tiro essa "bendita" pelinha de tudo que leva ovo fica muito melhor!

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    1. Isso mesmo..rs...muito melhor, sem cheiro ou gosto forte de ovo...rs
      ;-)

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  2. Oi mt obrigada pela dica, quero aprender mais segredinhos de cozinha continue postando....bjs

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    1. Obrigada pela mensagem Shirley, assim que for possível, darei mais dicas.
      bjs ;-)

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