terça-feira, 3 de setembro de 2013

CHOCOLATE QUENTE (simples)




Sabe aqueles dias friozinhos em que você quer ficar no aconchego da sua casa?

Talvez vendo algum filme na TV, comendo pipoca ou um bolo fresquinho, e tomando uma bebida quentinha

Bem... para quem gosta de chocolate, provavelmente nem precise deste pretexto do frio para tomar um gostoso chocolate quente.

Existem algumas receitas de chocolate quente mais elaboradas, mas esta que vou passar agora é muito prática, simples, sem deixar a cremosidade de lado.

Me atrevo a dizer que até os iniciantes na cozinha podem fazer facilmente.

E se você gosta de chocolate quente cremoso, esta é a receita.


Ingredientes:

  • 3 xícaras de leite (em torno de 500 ml)
  • 1 colher rasa de amido de milho
  • 2 colheres cheias de chocolate em pó (NÃO É ACHOCOLATADO! Você pode usar cacau em pó também)
  • Adoce a gosto (sugiro 1 colher rasa de açúcar para cada xícara de leite)


Modo de preparo:

Em uma caneca de ferver leite, ou panela (dica: não use panela onde faz frituras ou refoga temperos, pois pode passar o gosto para a bebida, por mais limpa que esteja), coloque o leite frio e dissolva bem o amido de milho.

Depois coloque o chocolate e açúcar levando ao fogo para ferver.

Fique mexendo até levantar fervura e engrossar, para não empelotar.

Se você gosta do chocolate quente mais grossinho, coloque um pouco mais de amido de milho, mas lembre-se: Se colocar demais, você fará um mingau de comer com colher e não de beber...rs.

Quanto ao açúcar, é melhor colocar menos e se necessário adoçar mais quando estiver na xícara. 

Se você for servir para outras pessoas, talvez seja melhor fazer sem açúcar e deixar cada um adoçar a gosto, principalmente porque existem as pessoas que preferem adoçantes ou não podem consumir açúcar.

Sirva com um pouco de chocolate em barra ralado por cima, fica bonito e mais gostoso.

  

2 comentários:

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