quarta-feira, 7 de agosto de 2013

AMOR EM PEDAÇOS – receita original


Mais um doce com gostinho de infância.

Esta receita é antiga e nem sei como veio parar nas minhas mãos, já que não lembro onde foi que provei, nem de minha mãe fazer.

Sei que comi pela primeira vez quando era criança e me apaixonei!

Já vi várias receitas com esse nome, algumas até se parecem com bolo recheado de abacaxi...mas nenhuma delas é o legítimo AMOR EM PEDAÇOS.

O verdadeiro, tem massa amanteigada, massa macia de torta, como massa de biscoito, alfajor...Sabe como é? 

Por cima tem aquele brilho tipo verniz, que a gema de ovo dá, e o recheio de abacaxi sempre fica no meio.

O ideal é que o abacaxi seja bem ácido, e o coco fresco, mas se não for possível, pode fazer com o de pacote que também dá certo.



Ingredientes:

Recheio:


  • 1 abacaxi grande picado (2 ½ a 3 xícaras)
  • 2 xícaras de água
  • 2 ½ xícaras de açúcar (se o abacaxi for mais ácido, coloque 3)
  • 100 g de coco ralado
  • 4 gemas


Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara de margarina gelada
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar



Modo de preparo:

Recheio:


No liquidificador, bata um pouco o abacaxi com a água. 

Atenção: Não é para virar um suco! É só para deixar mais “picado”. Esse processo também pode ser feito diretamente na panela com o auxílio de um mixer.

Misture essa “pasta” de abacaxi com os outros ingredientes em uma panela (veja a dica sobre panelas clicando AQUI, ou na barra de índice em "Dicas"), e leve para o fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo e ficar dourado.

Reserve.


Massa:


*Preciso pedir desculpas pela falta das fotos do processo/montagem, pois minha máquina ficou sem bateria.*

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Juntar os ovos batidos e a margarina, misturando bem sem amassar (talvez você terá que usar as mãos).

Unte uma assadeira de 32 cm X 22 cm, e abra metade da massa diretamente sobre ela, deixando com a altura de menos de 1 cm.

Espalhe o recheio.

Abra a outra metade da massa e coloque sobre o recheio.

Você pode fazer desenhos com um garfo, riscos com uma faca ou com moldes tipo coração ou estrela.

Por cima de tudo pincele a gema de ovo, e depois leve ao forno pré aquecido a 240° por mais ou menos 30 minutos até ficar bem dourado.

Corte em quadrados e arrume em um prato.


Está pronto o seu AMOR EM PEDAÇOS.

14 comentários:

  1. Oi, li alguns posts do seu blog e achei muito interessante,com certeza você tem potencial, vi que você é uma pessoa esforçada que só quer falar e ser ouvida na blogosfera, assim como eu. Posso dizer que gostei muito do que li, sei que será um grande blog pois o faz ser de fácil entendimento e o conteúdo é gostoso de ler. Sou Luciana Shirley do blog http://coisasecoisasdalu.blogspot.com.br/ se desejar me visite e siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu. Esta é uma mensagem que só estou deixando nos blogs que entro, conheço um pouco e realmente gosto.....bjinhos!

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    1. Oi Luciana!
      Obrigada...Já te adicionei no G+ e vou olhar teu blog com carinho, mesmo pq, eu tb tenho um outro blog de variedades assim como o teu: impressoesdasergia.blogspot.com.br se quiser seguir, fique a vontade.
      Ah! E se quiser seguir esse blog no facebook, tem o link lá em cima perto da barra de índice, ok? bjs.

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  2. Adorei o nome da receita, que nao conhecia, e adorei a receita! Logo que tenha um tampinho compro os ingredientes e experimento.

    Beijinho e boa semana,
    Olivia

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    1. Que bom que gostou Olivia...tenho certeza que irá gostar mais quando provar..rsrsrs
      Engraçado que esse doce é bem antigo e poucas pessoas conhecem.
      Quando vc fizer, me conta como ficou e o que achou, ok?
      Bjs.

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  3. Valeu,
    Minha mãe sempre comentou no "amor em pedaços", era a paixão dela na infância, mas nunca aprendeu a fazer, vamos testar, agora, no aniversário dela. Eu volto para contar, Bjx

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  4. Achei o bolo bem diferente e com certeza muito gostoso e, sem duvida logo farei essa receita .
    Obrigada por compartilhar ,

    Bjs !!!!!!

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    1. Obrigada pela mensagem Edméia!
      Depois nos conta como ficou o teu, ok?
      Bjs

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  5. oi conheço esse doce,é antigo mesmo.Ganhei a receita de uma tia do meu marido,e já fiz muito para vender.È muito bom mesmo

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    1. Realmente é ótimo para vender, não é Eunice? A massa sequinha é fácil de segurar e dura bastante tempo! Obrigada pela mensagem!

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  6. Meu nome é Dilma. Mão consegui comentar com meu nome do Google. Fiz o doce amor em pedaço e adorei. Não ficou tão lindo como o seu. Mas ficou uma delícia. Obrigada pela receita. Abraços.

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    1. Oi Dilma! Olha, eu acho que o mais importante é ficar gostoso..rs
      Esse dia que fiz na intenção de tirar as fotos para colocar aqui, acho que um anjo cozinheiro foi guiando minhas mãos..kkk...Por que não é sempre que fica bonitinho assim..rsrs
      Obrigada pela mensagem! Abraços.

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    2. Já comi este doce não sei onde, mas me lembrei, vou fazer porque tenho lembrança do sabor, obrigada pela receita, ainda não tenho blog mas amo passar por blogs fazendo uma visitinha, bjsss.sucesso!!

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    3. Oi Artessência! Obrigada pela visitinha então!..rsrsrs, seja sempre muito bem vinda e quando você fizer este doce, volta aqui para contar como ficou, ok? Obrigada pela mensagem! beijos

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