sábado, 27 de julho de 2013

CUPCAKE DE CENOURA


Sempre gostei de bolo de cenoura, mas todas as receitas que eu via, e tentava fazer, não eram regulares! As vezes davam certo, as vezes não.

Com a ajuda da minha amiga Marina, percebi que o problema eram as quantidades.

Nas receitas que eu tinha ( experimentei umas cinco desde a adolescência ), as medidas das cenouras eram sempre em unidades: 2 cenouras grandes, ou 3 cenouras médias, ou 5 cenouras pequenas...Só que a referência de tamanho vai de cada pessoa...O que é grande para mim, pode ser médio ou pequeno para outra pessoa, certo?

Sendo assim, as vezes o bolo ficava fofinho, as vezes embatumava...Até que a Marina me disse que na receita que ela faz, a medida era em “gramas”...300 gr de cenoura e sempre dá certo!

Bem, esta é uma receita tradicional de bolo de cenoura, só que eu preparei em forma de cupcake, mas você pode fazer em forma retangular, redonda ou com furo no meio.

O importante é que vai dar certo!


Ingredientes:


  • 300 grs. de cenoura (mais ou menos 3 xícaras)
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara de óleo de soja
  • 1 colher cheia de gengibre picado (opcional)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher cheia de fermento em pó


Modo de preparo:


No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo, o gengibre e o açúcar.

Despeje esse creme em uma tigela e, manualmente mexa com um fouet ou uma espátula, enquanto coloca a farinha aos poucos.

Por último acrescente o fermento.

Você pode fazer um bolo inteiro, em uma assadeira normal (sugestão de forma retangular de 30 X 25 cm com 5 cm de altura).

Se quiser fazer os cupcakes, essa receita rende 24 bolinhos.

Você tem que abrir as forminhas de papel e colocar em uma forma para cupcakes ou em forminhas de empada. Também pode usar as de silicone.

Colocar a massa nas forminhas sem encher até a beirada. Deixe pelo menos 1 cm de espaço, pois ele irá crescer.

Assar em forno pré aquecido em 210° por uns 20 minutos,  até crescer e dourar.

Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar a cobertura, que eu sugiro, seja um ganache de chocolate meio amargo, que você pode ver a receita clicando AQUI ou na barra de índice, em “Receitas Doces”.


Se quiser, enfeite o cupcake de cenoura com um pouco de chocolate granulado.



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