terça-feira, 16 de julho de 2013

CREME DE CENOURA


Este creme de cenoura é uma guarnição ou um acompanhamento para carnes, aves e até peixes que são preparados sem muito molho. 
Também é a base para um gostoso SUFLÊ DE CENOURA ( ou soufflé, como é em francês ) que vou ensinar depois em outra postagem.
Lembro bem que minha mãe preparava esta receita que ela retirou do livro "Garfo e Colher", e na receita original no livro, dizia que era para misturar com arroz cozido, para ficar um arroz cremoso. Na primeira vez que minha mãe fez assim, ninguém gostou muito e não fez sucesso. Depois disso ela passou a preparar e servir a parte, como guarnição.
Um creme de cenoura é uma boa sugestão para comer cenouras de uma forma diferente e a maioria das crianças adora.

Veja como é fácil de fazer:



Ingredientes: 


  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 e ½ copos de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes ( se você quiser usar caldo caseiro, considere a quantidade dos copos de água )
  • 1 e ½ copo de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto



Modo de preparo: 


Em uma panela, coloque a cenoura ralada, o alho, a água e os tabletes de caldo. 

Deixe ferver até dissolver totalmente os tabletes de caldo.
Coloque 1 copo de leite e acerte o sal.
Em ½ copo de leite, dissolva o amido de milho. Abaixe o fogo, e despeje devagar mexendo sempre.
Quando engrossar, cozinhe mais 1 ou 2 minutos, mexendo sempre.
Sirva este creme de cenoura como guarnição para pratos como PEITO DE FRANGO COM MOLHO RÚSTICO, PEIXE COM LEGUMES ou até um QUIBE ASSADO .
Se for utilizar o creme de cenoura para fazer o suflê, é preciso deixar esfriar antes.

A receita do SUFLÊ DE CENOURA você pode ver clicando AQUI, ou na barra de índice em "Receitas Salgadas" > "Acompanhamentos ou guarnição".

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