terça-feira, 2 de julho de 2013

COBERTURA CREMOSA DE BRIGADEIRO BRANCO



Essa cobertura também pode ser usada para rechear bolos.

Não esqueça que, o ideal é você separar uma panela que irá usar só para preparar doces (veja a dica clicando AQUI, ou na barra de índice em "Dicas").


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo


Modo de preparo:


Coloque em uma panela o creme de leite e dissolva a farinha nele. Depois que estiver sem grumos, misture o leite condensado e leve ao fogo.

Dica: Não use uma panela muito baixa, pois quando começa a ferver, a mistura sobe um pouco (como leite fervendo) e pode esparramar. Conforme vai pegando ponto, vai abaixar.

Não pare de mexer enquanto engrossa.

Quando estiver um pouco mais consistente do que no início (mas não em ponto de enrolar como brigadeiro), desligue e jogue por cima do bolo, ainda quente para espalhar bem.


Se for rechear e cobrir, faça duas receitas e deixe o bolo já cortado, pois se esfriar na panela irá endurecer e grudar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer comentar? Escreva aqui.