segunda-feira, 3 de junho de 2013

TORTA DE BRIGADEIRO CREMOSO



Quem não gosta de brigadeiro?

Bem ..haha... É claro que devem existir algumas pessoas que não gostam, mas com certeza são poucas pessoas, e acredito que a maioria que fizer essa receita irá se apaixonar.

O recheio desta torta de brigadeiro cremoso é uma massa amanteigada ( que já está disponível aqui no blog, como eu falo logo abaixo ), não fica enjoativo, pois o creme de leite corta o excesso de doce do leite condensado, e o cacau ou chocolate em pó, não vai deixar ainda mais doce.

Para conferir, só fazendo mesmo..rs


Para a massa você precisará:

Usar a receita da MASSA BÁSICA PARA TORTA, que você encontra neste blog, clicando AQUI, ou procurando em "Receitas Doces" > "TORTAS DOCES" na barra perto do Índice.



Ingredientes do recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400 ml)
  • 3 colheres de sopa cheias de cacau em pó, ou chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 1 colher de sopa de maisena


Modo de fazer:


Prepare a massa como indicado na receita da MASSA BÁSICA PARA TORTA, asse até o ponto de biscoito e reserve.

Em uma panela (veja a dica sobre panelas clicando AQUI, ou na barra de índice em "Dicas"), coloque o leite condensado, o cacau ou chocolate (se preferir, pode ser meio a meio), dissolva a maisena no creme de leite e também coloque na panela.

Antes de levar ao fogo, misture tudo muito bem.

No fogo, mexa sempre até engrossar como brigadeiro, mas deixando mais mole, não em ponto de enrolar.

Despeje sobre a massa que já deve estar assada e cubra com chocolate granulado ou raspas de chocolate meio amargo, como foi o que eu fiz.

Esta quantidade de recheio é para massa que foi assada em forma de 25 cm de diâmetro, e ficou com uns 4 cm de altura.


Mas se sobrar recheio, não faltará quem queira comer como brigadeiro de colher ..haha.


Deixe esfriar bem antes de cortar. 

Depois é só saborear!









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