terça-feira, 9 de abril de 2013

CREME DE CREAM CHEESE BATIDO


Este creme é muito usado para cobertura dos populares cup cakes. É muito mais encontrado cobrindo um cup cake chamado “red velvet” ( aquele cup cake vermelho, conhece? Eu adoro! ).

Mas ele não precisa ficar restrito somente aos cup cakes,certo? E nem serve só para a cobertura... fica muito bom como recheio também.

A receita a seguir é básica, mas eu faço mudanças conforme o desejo ..haha... as vezes tiro o chocolate branco, as vezes a baunilha... desta forma, sempre tenho sabores diferentes. Ainda não experimentei com chocolate escuro, mas quando fizer a experiência, venho postar aqui.


Ingredientes:


  •   200g de cream cheese
  •   1 colher de sopa, cheia de manteiga sem sal
  •   400g de açúcar de confeiteiro ( aquele bem fininho, mais conhecido como "Glaçúcar" )
  •   1 colher de sopa de essência de baunilha
  •   150g de chocolate branco derretido ( opcional mas faz muita diferença se não usar ).


Modo de preparo:

Começar batendo o cream cheese e a manteiga na batedeira. Depois vá juntando aos poucos o chocolate branco derretido.

Acrescentar a essência de baunilha e depois o glaçúcar ( o açúcar de confeiteiro ) devagar, polvilhando, batendo sempre.

Fica um pouco mole, mas você pode colocar na geladeira antes de usar.


Ah! Você pode variar as cores também, usando corantes alimentícios.

Este creme foi o que usei na montagem do BOLO DE FESTA SEM COBERTURA, e está também no vídeo ENFEITANDO UM BOLO DE ÚLTIMA HORA que você vê aqui no blog, na aba de VIDEOS > DICAS E SUGESTÕES, mas você também pode ver no nosso novo canal de culinária no You Tube: "Era Uma Vez, Um Bolo Xadrez"

Aproveito e deixo aqui um convite para você visitar nosso canal, assistir aos vídeos, se inscrever, compartilhar, comentar e curtir, ok?

E já deixo aqui o meu obrigada pela visita, e volte sempre!

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