terça-feira, 9 de abril de 2013

BOLO DE CHOCOLATE


Esta é daquelas receitas que até os iniciantes na cozinha podem fazer sem medo de errar. É do tipo “misture tudo”..rs...mas é claro que tem um passo a passo.

A dica, ou segredinho, deste tipo de receita, é sempre colocar os ingredientes mais líquidos no fundo da tigela(ou copo do liquidificador quando a receita pedir), assim facilita a mistura.

No caso deste bolo, é só seguir a sequência dos ingredientes abaixo.

Só a água que é a parte. Veja o modo de preparo no vídeo e aproveite para fazer uma visita e se inscrever no nosso canal no YouTube. Você também pode procurar a playlist: Culinária "Era Uma Vez, Um Bolo Xadrez" 





Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres bem cheias de chocolate em pó
  • 1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de água fervendo


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, menos a água, na vasilha da batedeira. Misture levemente e vá acrescentando a água fervendo aos poucos, batendo sempre até a mistura ficar homogênea.

Não é necessário bater muito. Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro, untada e leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutos.

Como eu sempre digo: O tempo para assar vai depender do seu forno.

Você pode servir puro, rechear e confeitar ou fazer uma calda com chocolate em pó, açúcar, manteiga e um pouco de leite e jogar por cima.

Esta foi a receita de bolo de chocolate que usei para montar o BOLO DE FESTA SEM COBERTURA e o BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE. Eu também já usei o mesmo para montar um bolo xadrez inverso, com massa de chocolate escuro e mousse de chocolate branco... mas isso fica para outra postagem. Aproveitem!


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